Ricettario Antipasti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 8 | 60 minuti |
Ingredienti
300 g | farina 00 |
1 cucchiaino | sale |
1 cucchiaino | zucchero |
1 | bustina di lievito istantaneo per salati |
6 cucchiai | olio extra vergine d'oliva |
160 mL | latte intero Sterilgarda |
600 g | zucchine |
q.b. | sale |
250 g | strakì Sterilgarda |
3 | uova |
40 g | formaggio grattuggiato |
Preparazione
- Lavare e tagliare le zucchine a rondelle.
- In una padella antiaderente versare due cucchiai di olio extravergine d’oliva e le zucchine. Accendere il fornello e lasciare dorare. Proseguire la cottura per circa 15 minuti e infine salare.
- All’interno di una ciotola inserire la farina setacciata, il sale, lo zucchero e il lievito istantaneo per torte salate. Mescolare bene poi unire due cucchiai di olio extravergine d’oliva e il latte intero Sterilgarda freddo.
- Amalgamare il tutto con una forchetta.
- Quando non sarà più possibile lavorare l’impasto con la forchetta impastare con le mani fino ad ottenere un panetto ben amalgamato.
- Stendere l’impasto con un mattarello e trasferirlo in una teglia rotonda da 30 cm, unta d’olio.
- Formare anche un bordo alto 4-5 cm.
- All’interno di una ciotola amalgamare lo Strakì, le uova, due cucchiai d’olio, il formaggio grattugiato e le zucchine
- Versare il ripieno sopra la pasta all’interno dello stampo e infornare in forno statico a 180° caldo per 45 minuti.
Munirsi di uno stampo da soufflé e cospargerlo di burro. Rompere le uova e mettere da parte i tuorli. Montare gli albumi. Tagliare l’Emmental a cubetti. ...
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