Ricettario Primi Piatti
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Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
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Media | 4 | 110 minuti |
Ingredienti
400 g | farina 00 |
70 g | spinaci |
3 | uova |
q.b. | sale e pepe |
400 g | ricotta Sterilgarda |
180 g | parmigiano grattugiato |
Preparazione
- Lavare gli spinaci, scolarli e trasferirli in una padella con 4 cucchiai di acqua.
- Salarli e lasciarli cuocere coperti per 5 minuti.
- In una terrina aggiungere farina, uova e spinaci ed impastare fino a quando l’impasto risulterà morbido.
- Avvolgere l’impasto in una pellicola e lasciar riposare per 45 minuti in frigorifero.
- Prendere una ciotola capiente ed unire la Ricotta Sterilgarda, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
- Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, coprire la ciotola con la pellicola e fare riposare in frigo fino al momento in cui anche la sfoglia sarà pronta.
- Riprendere l’impasto dei tortelli e stenderlo fino a che non diventa sottile, ricavando con una rotella tanti quadrati di 6 cm.
- Servirsi di un cucchiaio e mettere al centro di ogni quadrato il ripieno, chiudendo i bordi.
- Prendere il triangolo ottenuto tra due dita e far combaciare i due angoli esterni, chiudendoli intorno all’indice.
- Disporre i tortelli su un vassoio infarinato.
- Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata fino a che non vengono a galla.
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