Ricettario Secondi

Totani ripieni al forno

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 75 minuti
Ingredienti
4 totani
90 g pane
1 cipollotto fresco
200 g patate
90 mL latte intero Sterilgarda
10 g parmigiano grattugiato
1 Uovo
9 g Curcuma
130 mL yogurt magro bianco Sterilgarda
10 mL panna da cucina Sterilgarda
q.b. olio extra vergine d'oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. aneto
q.b. maggiorana
Preparazione
  1. Cuocere le patate in una pentola di acqua bollente per circa 20 minuti.
  2. Quando le patate saranno morbide farle intiepidire, poi pelarle e tenerle da parte.
  3. Togliere la crosta dal pane, spezzettare la mollica e bagnarla con il Latte Intero Sterilgarda.
  4. Pulire i totani eliminando la testa e le “alette” laterali tagliandole via con un coltello.
  5. Sciacquare per bene i totani, sia all'esterno che all'interno, per eliminare le impurità.
  6. Tritare le alette e i tentacoli dei totani; quindi finemente anche il cipollotto insieme alle foglioline di maggiorana
  7. In una padella scaldare l'olio extravergine d’oliva, aggiungere il trito di cipollotto e maggiorana e far rosolare a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto per qualche minuto.
  8. Unire poi il trito di alette e tentacoli e far cuocere a fiamma vivace per pochi istanti avendo cura che l’acqua rilasciata dai totani si asciughi del tutto.
  9. Schiacciare le patate ormai fredde in una ciotola capiente, aggiungere il pane ammollato, il trito cotto di totani e cipollotto, il Parmigiano grattugiato, la curcuma, il sale, il pepe e l’uovo intero.
  10. Mescolare per bene il tutto e, una volta amalgamati tutti gli ingredienti, trasferire il composto ottenuto in una sac-à-poche usa e getta.
  11. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica, poi ungere il fondo di una piccola teglia da forno (dovrà contenere 4 totani ripieni).
  12. Farcire i totani con il ripieno fino al bordo e adagiarli uno accanto all'altro nella teglia.
  13. Salare e pepare a piacere e terminare con un filo d’olio.
  14. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  15. In una ciotolina versare lo Yogurt Magro Bianco Sterilgarda e la Panna Da Cucina Sterilgarda, unire un filo d'olio e l'aneto, poi mescolare bene.
  16. Una volta cotti i totani, sfornarli e impiattare servendo ciascun totano ripieno al forno con la salsa di accompagnamento.
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