Ricettario Antipasti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 4 | 18 minuti |
Ingredienti
4 | uova |
1/2 | fetta di pane casareccio |
70 g | Mascarpone Sterilgarda |
3 | Rametti di timo |
1 cucchiaino | zenzero fresco |
q.b. | erba cipollina |
q.b. | sale fino |
q.b. | pepe nero |
q.b. | olio extravergine d'oliva |
Preparazione
- Mettere le uova intere in un pentolino riempito di acqua fredda, farla bollire e far cuocere le uova per 8 minuti.
- Mentre le uova cuociono, tagliare una fetta dalla pagnotta, dividerla a metà e ridurla a cubetti piccoli.
- Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente, aggiungere i cubetti di pane, condire con il pepe e le foglioline di timo e rosolare a fiamma bassa per pochi minuti fino a che il pane non sarà ben dorato, facendo attenzione a non bruciarlo.
- Quando le uova saranno sode, scolarle e lasciarle raffreddare completamente.
- Nel frattempo preparare gli ingredienti per il ripieno: tritare finemente l’erba cipollina, poi versare il Mascarpone Sterilgarda in una ciotola e aggiungere lo zenzero fresco grattugiato.
- Sgusciare le uova con cura, poi tagliare un pezzettino di bianco all’estremità inferiore usando un coltello a lama liscia; in questo modo le uova avranno una base d’appoggio stabile.
- Tagliare anche l’estremità superiore dell’uovo e prelevare il tuorlo con molta delicatezza,facendo attenzione a non rovinare la parte bianca che utilizzerete come contenitore.
- Aggiungere i tuorli al composto di mascarpone e zenzero e mescolare accuratamente con un cucchiaio, poi aggiungere un pizzico di sale e l’erba cipollina tritata e mescolare ancora per ottenere un composto liscio e uniforme.
- Trasferire la crema di tuorli e mascarpone in una sac-à-poche e riempire le uova svuotate. Cospargere la superficie con i cubetti di pane dorati, sbriciolandoli leggermente fra le dita.
- Decorare con un filo di erba cipollina.
Bollire le patate per circa 30 minuti. Una volta cotte, scolarle e lasciarle intiepidire. Ottenere dal pane raffermo 370 g di mollica eliminando la crosta ...
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