Ricettario Antipasti
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Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
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Media | 4 | 60 minuti |
Ingredienti
180 g | riso |
220 mL | acqua |
200 g | salmone fresco tagliato a listelle sottili di 2cm circa |
100 g | strakì Sterilgarda |
3 | foglie di Alga Nori |
q.b. | erba cipollina |
q.b. | aceto di riso |
q.b. | semi di sesamo |
q.b. | sale |
q.b. | zucchero |
1 | stuoia per sushi (o pellicola trasparente) |
Preparazione
- Versare 220ml di acqua in un pentolino insieme al riso e iniziare a cuocere fino a bollitura dell’acqua a fuoco medio e con coperchio
- Una volta in bollitura, abbassate la fiamma e fate cuocere fino ad assorbimento completa. Non scoperchiate mai il pentolino durante la cottura
- Far raffreddare il riso in un panno e aggiungere un cucchiaino di aceto di riso e uno di zucchero e mescolare
- Stendere l’alga e poi il riso cosparso di semi di sesamo, rovesciarlo verso la stuoietta o la pellicola
- Farcite ora l’interno dell’alga con Strakì Sterilgarda e erba cipollina
- Arrotolare tutto come un involtino e premere bene in modo che resti compatto e modellarlo
- Tagliare a fettine di circa due cm l’una
- Mettere i pezzi di salmone sul bordo del maki e premere
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Iniziare con il ripieno, in una padella sciogliere 50g di burro e versare gli spinaci. Far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti e salare. Tre minuti ...
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