Ricettario Primi Piatti

Vellutata di zucca

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Semplice 4 60 minuti
Ingredienti
800 mL brodo vegetale
100 mL panna da cucina Sterilgarda
40 mL olio
130 g porri
1 Kg zucca
q.b. noce moscata
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
  1. Pulire i porri e tagliarli a rondelle sottili.
  2. Scaldare l’olio in una casseruola capiente, quindi unirvi il porro e farlo soffriggere per qualche minuto.
  3. Pulire la zucca e tagliarla a cubetti; aggiungerla nella casseruola e farla insaporire per qualche minuto.
  4. Aggiungere il brodo vegetale caldo in modo che le verdure ne risultino coperte e portare a cottura mescolando spesso. Dopo circa 25-30 minuti insaporire con un pizzico di noce moscata e regolare di sale e di pepe.
  5. Unire la panna da cucina Sterilgarda, tenendone un poco da parte per la guarnizione, e frullare accuratamente con il mixer a immersione.
  6. Per rendere il tutto vellutato, setacciare la crema di zucca passandola attraverso un colino a maglie strette.
  7. Distribuire nei piatti e guarnire con la restante panna.
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