Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 6 | 50 minuti |
Ingredienti
200 g | farina 00 |
200 g | burro |
200 g | zucchero |
4 | uova |
50 mL | latte intero microfiltrato Sterilgarda |
8 g | lievito per dolci |
1 pizzico | sale fino |
1 baccelli | vaniglia |
250 g | formaggio fresco spalmabile |
250 g | mascarpone Sterilgarda |
q.b. | essenza di vaniglia |
30 g | zucchero a velo |
120 g | lamponi |
300 g | lamponi (confettura) |
1 cucchiai | zucchero a velo |
Preparazione
- Iniziare la preparazione del Victoria Sandwich mettendo in una ciotola il burro ammorbidito, lo zucchero e i semi di una bacca di vaniglia.
- Sbattere con le fruste di uno sbattitore fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere le uova a temperatura ambiente una per volta, sbattendo con le fruste e lasciando assorbire bene il primo uovo al composto prima di aggiungere il successivo.
- Amalgamare con un mestolo la farina e il lievito precedentemente mischiati e setacciati e il pizzico di sale, intervallando con l’aggiunta del latte.
- Amalgamare per bene gli ingredienti e versare in egual quantità in due tortiere imburrate e infarinate del diametro di 22 cm.
- Livellare gli impasti nelle due tortiere e poi infornare in forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti.
- Estrarre le basi dal forno e lasciare raffreddare completamente.
- Preparate la crema per la farcitura del Victoria Sandwich unendo in una ciotola il Mascarpone Sterilgarda e il formaggio spalmabile.
- Mescolare per bene i due formaggi freschi per ammorbidirli unendo qualche goccia di estratto di vaniglia e lo zucchero a velo setacciato.
- Ricoprire con la crema di formaggi freschi una delle due basi e cospargere la superficie con la confettura di lamponi e i lamponi freschi
- Coprire il tutto con l’altra base proprio come un sandwich.
- Cospargere la superficie del Victoria Sandwich con dello zucchero a velo.
Ammollare la gelatina in acqua fredda. In una pentola unire il mascarpone con lo zucchero, la vanillina ed il latte, accendere il fuoco a fiamma bassa, ...
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