Ricettario Dessert

WAFFLES CON LAMPONI

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 8 30 minuti
Ingredienti
180 g farina
190 mL latte intero microfiltrato Sterilgarda
80 g burro fuso
60 g zucchero
150 g lamponi
2 uova
1 cucchiaini lievito
1 bustine vanillina
1 pizzichi sale
q.b. olio di semi di girasole
q.b. miele
Preparazione
  1. Separare i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve ben ferma insieme a metà dello zucchero.
  2. Montare poi i tuorli insieme al resto dello zucchero, alla vanillina e ad un pizzico di sale.
  3. Aggiungere il latte intero Sterilgarda ed il burro fuso ed amalgamare.
  4. Incorporare infine la farina ed il lievito fino ad ottenere un composto morbido e privo di grumi.
  5. Unire gli albumi poco alla volta e amalgamarli al composto con una spatola mescolando dal basso verso l’alto
  6. Ungere entrambi i lati della piastra per waffles con dell’olio di semi di girasole e accendere la piastra.
  7. Una volta ben calda aggiungere, in base alla dimensione della piastra, 2-3 mestoli di impasto avendo cura di lasciare almeno 2mm di spazio dal bordo.
  8. Chiudere la piastra e cuocere per 2 minuti su entrambi i lati.
  9. Una volta cotti, togliere i waffles dalla piastra e decorare con miele e lamponi.
Social Wall